MENU

お品書き

元祖手羽先唐揚げ


ターザン焼き

実は風来坊の創業時の売りの一品は手羽先ではなく、この雛鳥半身丸ごと揚げて秘伝のタレで味付けした「ターザン焼」だったのです。風来坊の真の伝統の味を是非ご賞味ください。

手羽元唐揚げ

手羽先感覚でお召し上がり頂け、手羽元よりも鶏肉のジューシーさが味わえる逸品。手羽先と一緒にご注文いただき食べ比べに。

もも焼き

鶏肉の柔らかでジューシーな味わいが一番感じられる逸品。お子様や女性のお客様におすすめです。

手羽先と一緒に食べたい名古屋めし

牛すじどて煮

とろとろのすじ肉と八丁味噌の深い味わい

味噌串カツ

岡崎・八丁味噌を使った特製味噌ダレをかけたサクサク串カツ

鶏天むす

名古屋名物海老天むすを柔らか鶏天でアレンジ

逸品料理

照り焼きチーズつくね

ふわふわ自家製国産鶏つくねと愛知県産醤油を使った照り焼きソース、チーズが合わさったまろやかな味わい

八丁味噌餃子

愛知県岡崎市のまるやの八丁味噌を使用した風来坊オリジナルの鶏餃子。

シビ辛麻辣チキン

四川山椒を効かせたオリジナルスパイスと
特製辛味ダレで味付けしたお酒にあう一品

鶏ひつまぶし

名古屋名物ひつまぶしを風来坊風にアレンジ。3種類の食べ方があり、最後はお茶漬けで。